大阪名物 千とせ(ちとせ)風肉すい レシピあり

大阪名物 千とせ(ちとせ)風肉すい
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    おいしそう!

大阪名物 千とせ風肉すいをおうちで作りました。 ■材料 4人分 牛ばら切り落とし 400g 水 1600 cc かつおぶし 15g 醤油 100cc みりん 30cc 砂糖 20g 塩 1つまみ ■出しがらでカツオ 佃煮 醤油 大さじ1 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ0.5 ゴマ 大さじ0.5 チューブしょうが 少々 ■作り方 分量の湯を沸かしカツオを入れて10分煮て他の調味料を入れて ......

植野利幸シェフさん

植野利幸シェフさん

某有名ホテルや有名テーマパークでシェフ・料理長をこなした ワンコ大好きの素敵なレストランやおうち料理紹介やワンちゃんのブログです。