レシピブログ
週末の料理教室で作る、肉まんのお肉の 味付けにひしおを使ってみました。 ひしおは、ひしお糀と醤油で作る事が出来る 発酵調味料です。作り方はとても簡単、 ひしお糀と醤油を合わせたて混ぜるだけ、 後は二週間程置くだけです。 (季節によって置く日にちは変わります) 私は一緒に昆布を入れます。 発酵調味料は混ぜるだけでお肉を美味しく、 柔らかくしてくれます。 出来上がった肉まんはしっとりしたお肉で、 ......
丸々ピーマンの肉詰めで...
フライパンで簡単・節約...
ワインが進むローマの肉...
油揚げの肉詰め煮
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
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まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...