レシピブログ
最近は暖かい日も多くなり、過ごしやすいですね。 酵母にとっても春から夏前は良い条件が整い とっても元気になる季節です。 毎年、5月にホシノ天然酵母のスタートレッスンを 開催していますが、リクエストがありましたので 6月に自家製酵母のスタートレッスンを開催 させて頂きます。 先ずは干しぶどうを使用した自家製酵母に 挑戦してみましょう。 レーズン酵母は扱いやすく、レーズンも一年 中手に入るので良いか......
自家製でも十分旨い "...
自家製干し柿
自家製BBQソースのT...
混ぜるだけ!簡単!自家...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋