花豆のもっちりご飯と冷たいワカメスープ レシピあり

花豆のもっちりご飯と冷たいワカメスープ
  1. おいしそう!

軽井沢名産の花豆。 軽井沢のスーパーで見かけて、喜んで買って帰って袋の裏見たら北海道産だった件は ↓ に書きましたけど、花豆煮が思いのほかおいしくできたので、花豆のもっちりご飯を作りました。 旧軽井沢の和菓子屋さんで花豆のお赤飯を売ってるんですが、そんなイメージで。 韓国の「薬飯(ヤッパプ)」風にシナモンを効かせて、もち米とお米、黒米を混ぜて作りました。 薬飯は、お酒飲みにはちょっと甘いの・......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi