もちもちピザと、ペペロンブロッコリー。ワンタンラビオリでイタリアンな日。 レシピあり

もちもちピザと、ペペロンブロッコリー。ワンタンラビオリでイタリアンな日。
  1. 1
    おいしそう!

カリッとした薄い生地のピザが好きなんですが、先日ナカメで食べたもっちりふっくらした生地のナポリピザがとってもおいしかったので、もっちりピザを作ってみました。 ナポリ産のピザ専用の小麦粉を使うとウマいらしいですが、ま、そこまで極めなくてもね... で、考えたのがちょっと餅粉を入れてみようと。 ピザ1枚分で、強力粉が3/4カップ、薄力粉が1/4カップ、餅粉(白玉粉でも可)が1/4・・・ ...

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi