真冬の楽しみ。鰤しゃぶ on 千枚漬け レシピあり

真冬の楽しみ。鰤しゃぶ on 千枚漬け
  1. おいしそう!

こちらのブログ、つづきそうです・・・の鰤しゃぶがあまりにおいしそうだったので、 真似してみました。 いつもおいしいアイディア、教えていただいてありがとうございます、ここちきさん。 お刺身用の鰤に、豆腐、九条ネギにえのき茸。 昆布出汁でしゃぶしゃsぶいたします。 つけだれは、ポン酢+ゆず胡椒と塩+わさび+ごま油。 そして、そして、このあたりからアドリブで、千枚・・・ ...

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi