レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少人数分作ってもあんまりうまくできないお料理のひとつ、ブイヤベース。 作る前はやる気十分で、魚のアラは丁寧に掃除して、固いとこが調理バサミで切れないから植木バサミを新調して使ったりして。 (植木バサミ、お魚の固い骨切るの、便利ですよ。) アラから取った出汁を漉すのもまた一苦労。 魚や貝類、イカやエビなどとわりかし奮発して材料も揃え悪戦苦闘の末できたのは、なんだかただの魚のトマトスープ煮みた......
鯛のあらのブイヤベース...
白身魚とあさりのブイヤ...
やわらかタコとじゃがい...
ブイヤベース
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット