紅大根の甘酢漬けでポッサムやら九節板やら レシピあり

紅大根の甘酢漬けでポッサムやら九節板やら
  1. おいしそう!

最近、いろんな種類の赤い大根が出回ってますね。 外側が赤くて中身がしろいレディーサラダっていう品種や、外側だけでなく中身の中心部が少し赤っぽい紅しぐれ、中身だけが赤い紅芯大根など。 この赤い色の正体はアントシアニンっていう色素で、抗酸化作用がある優れものだそう。 で、この赤い大根たち、酢につけると綺麗なピンク色に染まるんですよ。 スライスして甘酢につけとくだけで、ホラね。 ......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi