黒い常備菜、鴨味噌 レシピあり

黒い常備菜、鴨味噌
  1. 3
    おいしそう!

下北沢のお蕎麦屋さんで、真昼間っから蕎麦前の酒肴に頼んだ鴨味噌がおいしかったので、ちょっと真似して作ってみました。 鴨味噌。 肉味噌の常連といえば豚味噌。 豚味噌もいいんですが、トントンと粗めに包丁でたたいた鴨肉がちょっとオツな味。 これをつまみながら冷酒なんぞ、く〜っと。 もちろん炊きたてご飯にのっけても。 トロトロに炒めた玉ねぎと鴨肉、自家製の和風甜麺醤(テンメン......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi