レシピブログ
魯肉飯を作った日のおかず。秋らしく、きのこをたっぷり使った中華風茶碗蒸し。お豆腐が入ってるのでヘルシーです。 「中華風 きのこあんかけお豆腐茶碗蒸し」の作り方(二人分)は、 重石をのせて1時間くらい水切りしたもめん豆腐2/3丁と卵一個、塩小さじ1/3、片栗粉大さじ1/2をボウルに入れて混ぜときます。これを器に入れて湯気の立った蒸し器で5分ほど蒸します。 蒸してる間にきのこあんを作ります。チキ......
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温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。