中華風きのこあんかけ茶碗蒸しと松居直美さんのニラ餃子 レシピあり

中華風きのこあんかけ茶碗蒸しと松居直美さんのニラ餃子
  1. おいしそう!

魯肉飯を作った日のおかず。秋らしく、きのこをたっぷり使った中華風茶碗蒸し。お豆腐が入ってるのでヘルシーです。 「中華風 きのこあんかけお豆腐茶碗蒸し」の作り方(二人分)は、 重石をのせて1時間くらい水切りしたもめん豆腐2/3丁と卵一個、塩小さじ1/3、片栗粉大さじ1/2をボウルに入れて混ぜときます。これを器に入れて湯気の立った蒸し器で5分ほど蒸します。 蒸してる間にきのこあんを作ります。チキ......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi