手羽先で作る参鶏湯 レシピあり

手羽先で作る参鶏湯
  1. おいしそう!

手羽先でサムゲタンを作りました。 手羽先の骨を抜いてもち米を詰めてスープで煮込んだ、お手軽参鶏湯です。 手羽先の骨の抜き方は「手羽先の骨の抜き方」でネット検索すると、YouTubeで丁寧に教えてくださってる方がたくさんいらっしゃいます。 慣れてくると変な趣味ではありませんが、この手羽先の骨抜きがなぜか楽しくなってくる。 で、この骨を抜いた部分にもち米をちょっと詰めて詰めたと......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi