牛テールで、コムタンスープ レシピあり

牛テールで、コムタンスープ
  1. 1
    おいしそう!

スーパーでおいしそうな牛テールを見つけたので、コムタンスープを作りました。 骨つきの牛肉を茹でる時は、いったん肉を水につけて血抜きし、きれいに洗ってたっぷりの水とともに火にかけて5分ほど下ゆでし、ザルにあげてさらにきれいに牛肉を洗って下ごしらえ。 一度この下ごしらえを怠ったら大失敗したのでご注意を。 ここまでやったら大根、長ネギの青い部分、にんにく、生姜をたっぷりの水に入れ、下ごしらえ......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi