大邱名物、チムカルビ(風)作ってみた! レシピあり

大邱名物、チムカルビ(風)作ってみた!
  1. 1
    おいしそう!

大邱名物、チムカルビ。 じっくり煮込んだ牛肉をニンニクや唐辛子、生姜たっぷりのピリ辛ダレで味付けした辛いけどおいしいお料理。 ソウルあたりで見かける、醤油ベースの牛肉と人参や栗が煮込まれたカルビチムとは別物。 大邱で食べてとってもおいしかったので、何度か作ってみたんですけどイマイチ。 で、韓国のテレビ番組でやってたので、それを参考に今回は作ってみました。 ご興味ない方には「なんじゃこりゃ......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi