レシピブログ
大邱名物、チムカルビ。 じっくり煮込んだ牛肉をニンニクや唐辛子、生姜たっぷりのピリ辛ダレで味付けした辛いけどおいしいお料理。 ソウルあたりで見かける、醤油ベースの牛肉と人参や栗が煮込まれたカルビチムとは別物。 大邱で食べてとってもおいしかったので、何度か作ってみたんですけどイマイチ。 で、韓国のテレビ番組でやってたので、それを参考に今回は作ってみました。 ご興味ない方には「なんじゃこりゃ......
豚バラ肉のキュウリ巻き...
フライパンで簡単・節約...
ワインが進むローマの肉...
豚ヒレ肉のソテーマスタ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット