ふらんす厨房で、鶏肉の赤ワイン煮込み レシピあり

ふらんす厨房で、鶏肉の赤ワイン煮込み
  1. おいしそう!

鶏肉の赤ワイン煮込み「コックオーヴァン」を作ってみました。ワインをたっぷり使った煮込み料理、コックオーヴァン言わずと知れたフランス家庭料理です。 なんちゃって、これ使ったの、これ。 骨付き鶏肉を玉ねぎやセロリ、ニンジン、ニンニク、ローリエ、白胡椒とともに容器に入れて赤ワインをドボドボ。で冷蔵庫で一昼夜寝かせます。で、鶏肉と野菜を漬け込み液から取り出して、鶏肉は塩こしょうし、小麦粉をはたい......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi