煮込んだ牛すじで、牛すじのビーフストロガノフオムライス レシピあり

煮込んだ牛すじで、牛すじのビーフストロガノフオムライス
  1. おいしそう!

煮込んだ牛すじとそのスープを使って、ビーフストロガノフオムライスを作りました。 牛すじは水をかけながら揉むように洗って、ボウルの水が濁らなくなるまで水にさらすのを何度か繰り返し、一度茹でこぼしてきれいにしておきます。 これを薄切り玉ねぎ、生姜とともに酒を加えた湯でアクを取りながら2時間ほど弱火でコトコト煮込んでおきます。 ここまで下ごしらえしたらあとは簡単。 和洋韓といろいろお料......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi