レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
煮込んだ牛すじとそのスープを使って、ビーフストロガノフオムライスを作りました。 牛すじは水をかけながら揉むように洗って、ボウルの水が濁らなくなるまで水にさらすのを何度か繰り返し、一度茹でこぼしてきれいにしておきます。 これを薄切り玉ねぎ、生姜とともに酒を加えた湯でアクを取りながら2時間ほど弱火でコトコト煮込んでおきます。 ここまで下ごしらえしたらあとは簡単。 和洋韓といろいろお料......
優しい味で安心♪子ども...
牛角のやみつき塩キャベ...
牛ハツで貧血解消(簡単...
牛タンを美味しく食べる...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋