牛テールで、大好きなコムタンスープ。 レシピあり

牛テールで、大好きなコムタンスープ。
  1. おいしそう!

スーパーでおいしそうな牛テールを見かけて、牛テールでコムタンスープを作りました。 見かけると必ず欲しくなる牛テール。コムタンは骨付き牛肉やその内臓をじっくり煮込んで作るスープ。牛テールを使って作るのはコムタンの中でもコリコムタンと呼ばれる、濃厚スープがおいしいボリューム満点のスープです。詳しい作り方はこちら。 骨付きの牛肉は血抜きの下処理をしっかりすることと、浮いてきた脂をきれいに取ること......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi