とってもとっても赤いサラダ&黄色いサラダ レシピあり

とってもとっても赤いサラダ&黄色いサラダ
  1. おいしそう!

もう20年以上も前の料理本を久しぶりにパラパラとめくっていて、ふと目に止まったキハチさんのレシピを見て作りました。「白身魚のレッドソース」。 レッドソースの正体は、大根おろし、ビーツと生姜のすりおろしに土佐酢とゴア油、薄口醤油にレモン汁、炒り白胡麻と一味唐辛子。なんとも奇想天外な無国籍ソースなんですが、これが白身のお刺身にぴったり合う! 洋風なイデタチなのに食べると和風。 ずいぶん......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi