レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販のルーを使って牛スジ肉とキノコのシチューを作ってみました。 具はバターで炒めたいろんな種類のキノコに、冷凍保存してあったやわらかく煮込んだ牛スジ。 これを同じく冷凍保存していた牛スジを煮込んだスープで煮立て、軽く刻んだルーを加えて混ぜ、煮溶かします。 味を見て塩胡椒で味を整えて出来上がり。 煮込んだ牛スジとそのスープは、いろいろ応用が利く、便利もの。 牛スジの下処理は、牛スジを水をか......
牛しぐれのネギ玉うどん
関西と言えば?!牛すじ...
優しい味で安心♪子ども...
牛バラ煮込みと牛腩飯
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...