レシピブログ
市販のルーを使って牛スジ肉とキノコのシチューを作ってみました。 具はバターで炒めたいろんな種類のキノコに、冷凍保存してあったやわらかく煮込んだ牛スジ。 これを同じく冷凍保存していた牛スジを煮込んだスープで煮立て、軽く刻んだルーを加えて混ぜ、煮溶かします。 味を見て塩胡椒で味を整えて出来上がり。 煮込んだ牛スジとそのスープは、いろいろ応用が利く、便利もの。 牛スジの下処理は、牛スジを水をか......
優しい味で安心♪子ども...
牛タンを美味しく食べる...
牛角のやみつき塩キャベ...
牛こま肉と豆もやしのコ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット