'17年11月ソウル旅 番外編② おみやげレシピ「牛スジのテンジャンチゲ(韓国風お味噌汁)」 レシピあり

'17年11月ソウル旅 番外編② おみやげレシピ「牛スジのテンジャンチゲ(韓国風お味噌汁)」
  1. おいしそう!

ソウル旅のおみやげレシピ篇その2です。(ちなみにその1はこちら→★)弘大の「牛室」で出てきた黒米の炊き込みご飯と、いろいろな部位の牛肉をやわらかくを煮込んだテンジャンチゲ(韓国風味噌汁)がとても美味しかったので真似してみました。 こちらがそのお店の炊き込みご飯とテンジャンチゲ。 こちらが私の作った牛すじのテンジャンチゲ。 牛すじは水をかけながら揉むように洗って、ボウルの水が濁らなくなるま......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi