エゴマのスジェビ(韓国風すいとん)、作ったよ レシピあり

エゴマのスジェビ(韓国風すいとん)、作ったよ
  1. 1
    おいしそう!

12月に入ってからずっと風邪気味。熱がないことをいいことにお酒抜かないから治んないんんですよ、わかってるんですけど、我ながら。食欲はあるのですがお誘いが多い年末、ちょっと胃も疲れてきまして。 そんな時に食べたくなったのがスジェビ。韓国風すいとんです。根菜たっぷりの味噌仕立てが多いボリューミーな日本のすいとんと違って、韓国のすいとんは魚介出汁でさっぱりいただくものが多いです。 今回は大好きな......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi