おうちで中華居酒屋さん 続編 レシピあり

おうちで中華居酒屋さん 続編
  1. おいしそう!

前回のお話の続きです。 「中華風くずし豆腐」。ざっくりくずしながらお鍋でから炒りし、水気を切った豆腐をお皿にこんもり盛ります。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、きゅうり、ハム、ザーサイのみじん切り、万能ネギの小口切りを乗せて塩とごま油を混ぜ合わせたたれをまわしかけて出来上がり。 食べるときは全体をよく混ぜ合わせて。ザーサイとハムの塩気があるのでたれは少なめで大丈夫です。 くずし豆腐の上にかけ......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi