カンジャンケジャンの海老バージョン、カンジャンセウ作ったよ。 レシピあり

カンジャンケジャンの海老バージョン、カンジャンセウ作ったよ。
  1. おいしそう!

カンジャンセウ、作りました。カンジャンケジャン(韓国風 活きわたり蟹の醤油漬け)の海老バージョン。日本では生きた蟹は入手困難ですけど、お刺身用の有頭エビならスーパーでゲットできますもんね。今回は廉価に手に入る、お刺身用のアルゼンチン産の赤エビを使いました。後の材料も日本のスーパーで簡単に手に入るもので作ってみましたよ。 一人分材料有頭エビ 3尾 酒 適宜 玉ねぎ(1センチ角の角切り)1/......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi