おうちビストロ。半熟卵に自家製マヨネーズをかけて、ウフマヨ レシピあり

おうちビストロ。半熟卵に自家製マヨネーズをかけて、ウフマヨ
  1. 4
    おいしそう!

台湾レポはちょっとお休み。最近作ったビストロ風メニューのご紹介。とろ〜り半熟卵に自家製マヨネーズをたっぷりかけたウフマヨ(ouef mayo)。大好きな卵料理。 まずはトロトロ半熟卵の作り方。たっぷりの湯を鍋に沸かして、塩と酢を大さじ1ずつ入れ、冷蔵庫から出してすぐの冷たい卵をそっと入れ、沸騰したままの状態の火加減で5分20秒茹でます。茹で終わったら、卵をすぐに氷水につけて3分以上冷やします......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi