スコップコロッケ2種。カニクリームコロッケ&卯の花じゃがいもコロッケ レシピあり

スコップコロッケ2種。カニクリームコロッケ&卯の花じゃがいもコロッケ
  1. おいしそう!

前回のお話の続きです。 あまった蟹の甲羅を見ていて、そうだこの甲羅に蟹のホワイトソースを詰めてカリカリパン粉をプラスして揚げないコロッケを作ってみようと思い立ち、早速作ってみました。見た目はいっちょ前。 種明かししちゃうと、ホワイトソースにほぐしたカニカマを混ぜてマヨパン粉をふり、ホイルで覆ってオーブントースターで温めただけ。 ホワイトソースはフライパンにバター8グラムを弱火で熱し、小麦......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi