牡蠣のチャウダー&ビストロ風おつまみ レシピあり

牡蠣のチャウダー&ビストロ風おつまみ
  1. おいしそう!

美味しそうな牡蠣をスーパーで見つけたので、牡蠣のチャウダーを作りました。プリプリの牡蠣と牡蠣のエキスが染み出たスープ。簡単なのに美味しくできたのでご紹介。 牡蠣のチャウダー材料(2人分)牡蠣(加熱用)200グラムベーコン 30グラムじゃがいも 1個(5ミリの角切り)ニンジン 1/3本(5ミリの角切り)長ネギ 1/3本(小口切り)玉ねぎ 1/4個(5ミリの角切り)セロリ 1/4本(5ミリの角切......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi