ゴーヤのジョンと、卵を使った韓国料理collection レシピあり

ゴーヤのジョンと、卵を使った韓国料理collection
  1. おいしそう!

頂き物のゴーヤで、ゴーヤのジョンを作りました。 輪切りにして塩を振理、しばらく置いて水気を取ったゴーヤに、エビとハンペン、酒、塩を少々加えてフードプロセッサーで撹拌して作ったすり身を詰め、小麦粉をまぶしつけます。 これをたっぷりの溶き卵に浸けてフライパンで両面しっかり焼いたら出来上がり。 ポン酢にごま油をちょっと加えたタレでどうぞ。 本来は韓国かぼちゃ、エホバクを使って作るのですが......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi