寒い日に、キムチと納豆、お味噌でトリプル発酵鍋 レシピあり

寒い日に、キムチと納豆、お味噌でトリプル発酵鍋
  1. おいしそう!

今日は寒いですね。こんな日は日韓3種の発酵食品で、発酵鍋、いかがですか。とっても簡単。煮込まれた納豆とキムチでトロッとしたスープに、ホクホクのじゃがいも、シャキシャキの豆もやし。湯引きした牛肉は後乗せで煮えばなをいただくとやわらかです。 材料(ふたり分)ジャガイモ 2個生姜のみじん切り 小さじ1 ニンニクのみじん切り 小さじ2納豆 1パック 牛切り落とし肉 150グラム白菜キムチ(一口大に......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi