レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐を型に入れて固める前のおぼろ豆腐が純豆腐(スンドゥブ)。そのスンドゥブが主役のスンドゥブチゲ。本場韓国でも日本でも大人気。 すっきりとした出汁のスンドゥブチゲもありますが、わたしが好きなのはこってり濃厚スープのスンドゥブチゲ。トゥッペギ(韓国の土鍋)でスープもお豆腐もグラグラに炊かれ、フツフツと煮えたぎったまんま運ばれてきたところに、すかさず生卵をドボン。ヤケドに気をつけながらスッカラ(......
おうちで本格スンドゥブ...
体が温まって元気になれ...
レンチンでスンドゥブチ...
しょうがたっぷり スン...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品