レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐を型に入れて固める前のおぼろ豆腐が純豆腐(スンドゥブ)。そのスンドゥブが主役のスンドゥブチゲ。本場韓国でも日本でも大人気。 すっきりとした出汁のスンドゥブチゲもありますが、わたしが好きなのはこってり濃厚スープのスンドゥブチゲ。トゥッペギ(韓国の土鍋)でスープもお豆腐もグラグラに炊かれ、フツフツと煮えたぎったまんま運ばれてきたところに、すかさず生卵をドボン。ヤケドに気をつけながらスッカラ(......
しょうがたっぷり スン...
おうちで本格スンドゥブ...
体が温まって元気になれ...
レンチンでスンドゥブチ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ