レシピブログ
豆腐を型に入れて固める前のおぼろ豆腐が純豆腐(スンドゥブ)。そのスンドゥブが主役のスンドゥブチゲ。本場韓国でも日本でも大人気。 すっきりとした出汁のスンドゥブチゲもありますが、わたしが好きなのはこってり濃厚スープのスンドゥブチゲ。トゥッペギ(韓国の土鍋)でスープもお豆腐もグラグラに炊かれ、フツフツと煮えたぎったまんま運ばれてきたところに、すかさず生卵をドボン。ヤケドに気をつけながらスッカラ(......
しょうがたっぷり スン...
プチッと本格&簡単 ...
辛くないまろやかスンド...
スンドゥブチゲ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...