自家製鶏チャーシューでいろいろ、いろいろ レシピあり

自家製鶏チャーシューでいろいろ、いろいろ
  1. おいしそう!

鶏もも肉で作る鶏チャーシュー。豚肉で作るチャーシューよりうんと簡単なので、思い立ったらすぐ作れますよ。 作り方を簡単に説明いたしますと、 鶏もも肉は厚い部分に切り目を入れて開き、厚みを均等にしてくるっと巻いてタコ糸で縛ります。 鶏もも肉1枚に対し、酒大さじ1、醤油大さじ1、はちみつ大さじ1/2、砂糖大さじ1/2を混ぜ合わせた漬けだれを用意し、ビニール袋にタコ糸で縛った鶏肉と一緒に入れて全体......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi