レシピブログ
鶏もも肉で作る鶏チャーシュー。豚肉で作るチャーシューよりうんと簡単なので、思い立ったらすぐ作れますよ。 作り方を簡単に説明いたしますと、 鶏もも肉は厚い部分に切り目を入れて開き、厚みを均等にしてくるっと巻いてタコ糸で縛ります。 鶏もも肉1枚に対し、酒大さじ1、醤油大さじ1、はちみつ大さじ1/2、砂糖大さじ1/2を混ぜ合わせた漬けだれを用意し、ビニール袋にタコ糸で縛った鶏肉と一緒に入れて全体......
鶏胸肉の韓国風春巻き
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏レバーとニンニクの甘...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ