酒盗のおつまみと酒盗バター レシピあり

酒盗のおつまみと酒盗バター
  1. おいしそう!

お酒好きなものですから、酒盗が好き。鰹の内臓を発酵させて作る酒盗。うちの冷蔵庫には大体鎮座しております。酒盗を使ったおつまみもいろいろ。最近作ってお酒が進んだおつまみたち(大体いつもですが)のご紹介です。 「バジルにリコッタチーズ 、酒盗、ホタルイカ乗せ、唐辛子オイル(鷹の爪を漬けたオリーブオイル)がけ」。 「じゃが餅、酒盗バター」。 じゃがいも餅はじゃがいも1個を茹でて片栗粉大......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi