レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お酒好きなものですから、酒盗が好き。鰹の内臓を発酵させて作る酒盗。うちの冷蔵庫には大体鎮座しております。酒盗を使ったおつまみもいろいろ。最近作ってお酒が進んだおつまみたち(大体いつもですが)のご紹介です。 「バジルにリコッタチーズ 、酒盗、ホタルイカ乗せ、唐辛子オイル(鷹の爪を漬けたオリーブオイル)がけ」。 「じゃが餅、酒盗バター」。 じゃがいも餅はじゃがいも1個を茹でて片栗粉大......
電子レンジでしっとり★...
簡単 短時間/ムール貝...
酒のつまみに最高!!大...
パンに合うひと品!簡単...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>