レシピブログ
お酒好きなものですから、酒盗が好き。鰹の内臓を発酵させて作る酒盗。うちの冷蔵庫には大体鎮座しております。酒盗を使ったおつまみもいろいろ。最近作ってお酒が進んだおつまみたち(大体いつもですが)のご紹介です。 「バジルにリコッタチーズ 、酒盗、ホタルイカ乗せ、唐辛子オイル(鷹の爪を漬けたオリーブオイル)がけ」。 「じゃが餅、酒盗バター」。 じゃがいも餅はじゃがいも1個を茹でて片栗粉大......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
キビナゴの煮付け 料理...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
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