レシピブログ
蒸し暑い日の蒸し暑いお台所。ご飯作りはチャチャっとすませたいけど、パンチのあるもの食べたいし... そんな時は干しエビ、ザーサイ、ニンニク、長ネギ、ナッツなどなどをみじん切りにして、さっと炒めたりたれに漬け込んだりして素材に絡めて仕上げる、簡単中華の一品たちが便利。 まずは長ネギみじん切りで、「鶏ハムのネギソースてんこ盛り」。長ネギのみじん切り1/2本分を、生姜のすりおろし半かけ分、塩小さじ......
ラディッシュの中華風ツ...
簡単!小松菜の中華丼♪
シャキシャキとした食感...
非加熱で簡単☆アボカド...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。