麻布十番のあのお店リスペクト、タッカルクッス(韓国風鶏スープ麺)を作ったよ レシピあり

麻布十番のあのお店リスペクト、タッカルクッス(韓国風鶏スープ麺)を作ったよ
  1. おいしそう!

麻布十番の韓国料理屋さん「シモン」。濃厚鶏スープにたっぷりの鶏肉とほくほくジャガイモ、青ネギとコシのあるうどんが入ったタッカルクッスが人気のお店。このお鍋を真似て作ってみました。小さなおかずも韓国風。白菜キムチに、アボカドとカニカマのマヨネーズサラダ、うずら卵の麻薬たまご、さつま揚げの甘辛炒め。うずら卵の麻薬たまごの作り方はこちら。さつま揚げの甘辛炒めは、韓国のおでんのようにさつま揚げを薄く......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi