レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スーパーにホタテの貝ひもが売っていたので、ホタテの貝ひもの炊き込みご飯を作りました。貝ひもの醤油煮を作っておいて、その煮汁を加えて普通の水加減で炊いたご飯に、炊き上がりの少し前に貝ひもを乗せて炊き上げました。 貝のお出汁が出て、これは料理人の腕じゃなくってまさに海の恵みの美味しさですね。 貝ひもの醤油煮は、お鍋に千切りの生姜、貝ひも1パック(300グラムぐらい)、醤油大さじ70cc、みり......
ホッキ貝のバター醤油ソ...
ほっき貝の炊き込みごは...
【簡単レシピ】貝割れ大...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!