成城石井の生ハムサラミセットとブッラータチーズでイタリアンバル@おうち

成城石井の生ハムサラミセットとブッラータチーズでイタリアンバル@おうち
  1. おいしそう!

「サルティンボッカ」。名前の由来はイタリア語で「口の中に飛び込む」っていう意味なんだそうで、ささっと簡単に作れて、しかも熱々をいただくと口の中に飛び込んでくるくらい美味しいっていうローマ名物のお料理。 本来は叩いて薄く広げた仔牛肉に生ハム、セージで作るのですが、仔牛肉の代わりにスーパーで簡単に手に入る、生姜焼き用の豚ロース肉で作りました。豚肉にローズマリーを少し乗せて上に生ハムを貼り付けて軽......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi