野菜と生ハムのスクランブルエッグサラダ

野菜と生ハムのスクランブルエッグサラダ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

パパっと出来て簡単だけど見栄えの良いスクランブルエッグのサラダです。

★材料

(2人分)

  • 3個

  • 生ハム

    好きなだけ

  • 葉野菜

    好きなだけ

  • 溶けるタイプのチーズ

    好きなだけ

  • 砂糖

    ほんの少し

  • 塩、胡椒

    適量

  • バター

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大きめのボウルに、適当な大きさに切った葉野菜、生ハムを入れておく。

  2. 2.

    (1)とは別のボウルに割り入れた卵と摩り下ろしたチーズを入れ砂糖・塩・胡椒で調味する。フライパンにバターとオリーブオイルを入れて熱しスクランブルエッグを作る。

  3. 3.

    (2)のスクランブルエッグを(1)のボウルに加え全体を混ぜ合わせ、味をみて必要であれば塩胡椒を足す。

★ワンポイントアドバイス

写真で使っている野菜は「トレビス」「水菜」「グリーンリーフ」です。トレビスは入れると彩りが綺麗なのでオススメです。

ysykさん

ysykさん

レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。 ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`) アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。 日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。