牛乳がなかったのでヨーグルトを入れてみました。少し色白で、さっぱりで美味しいスクランブルエッグになりました。
★材料
(2人分)
卵
2個
マッシュルーム
小2個
ベルギーエシャロット
1/4個
ヨーグルト
大2
塩胡椒
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
ベルギーエシャロットは粗みじん切りにする。マッシュルームは石づきを取ってスライスする。
2.
卵をほぐしといてヨーグルトを入れて、エシャロットをいれて軽く混ぜる。
3.
熱したフライパンに薄くオイルをひき2を入れる。半熟になりかけたらマッシュルームをいれ塩を軽くふってて、箸でかき混ぜてスクランブル化する。
4.
お好みの硬さになったら火を止めて胡椒をする。
ヨーグルトを入れすぎると卵が水っぽくなってしまうので注意してください。