タコとエビ、牛ホルモンの韓国風お鍋、「ナッコプセ」作りました

タコとエビ、牛ホルモンの韓国風お鍋、「ナッコプセ」作りました
  1. おいしそう!

韓国の釜山名物のひとつ、ナクチポックン。 ソウルのナクチポックンは激辛のテナガダコ炒めですが、釜山風はたっぷりのスープにお店の秘伝のタテギを加えて、テナガダコ、キャベツや玉ねぎ、長ネギなどの野菜を入れた煮込み鍋のような感じ。 白ごはんにスープごとかけて食べるととっても美味しい。さらに締めはお鍋におうどんを入れたり、煮詰まったスープにご飯を混ぜてポックンパッにしたり。このナクチポックンに、コプ......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi