レシピブログ
便利な食材「油揚げ」。お味噌汁や炊き込みご飯、おうどんの具に、煮物やおいなりさんに、などなど、それはそれは何にでも使える万能選手。 今回は油揚げを使ったおつまみ2品を作りました。 クリームコロッケの具を入れてカラッと揚げた油揚げクリームコロッケと、油揚げに餃子の具を入れて焼いた油揚げ餃子です。 油揚げは熱湯をかけて湯通しし、綿棒や菜箸などを油揚げの上でコロコロ転がしてから半分に切ると......
明太子と油揚げのチーズ...
油揚げの肉詰め煮
おつまみに。せりと油揚...
切り干し大根と油揚げの...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...