レシピブログ
九州の屋台風おつまみで晩ごはん。 「はしまき」。 お好み焼き粉がハンパな量残っていたので、はしまきにしました。 お好み焼き粉60g、卵1個、水80ccをかき混ぜて生地を作り、紅生姜のみじん切り、キャベツの粗みじん、天かすを加えて混ぜ合わせます。 半分量を油を熱した卵焼き器に広げて両面焼き、ラップの上に乗せて割り箸でクルクル巻きます。 もう一回残りの分を焼いてクルクル巻き、お好み焼きソース、青......
炊飯器ひとつで!鶏手羽...
ぷりぷり鶏もも肉のチキ...
ツナと白菜の鶏ガラマヨ...
味付けはめんつゆのみ!...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット