お酒がすすむ、韓国風の小さなおかずとおつまみたち。作りおきできるから簡単だよ。 レシピあり

お酒がすすむ、韓国風の小さなおかずとおつまみたち。作りおきできるから簡単だよ。
  1. おいしそう!

韓国料理ってキムチチゲとかチーズタッカルビとか、プデチゲにサムギョプサル?なんか大盛りでヘビーで辛いイメージのお料理が頭に浮かぶかもしれませんが、辛くない小さなおかずやおつまみも美味しいんですよ。作りおきできる常備菜(ミッパンチャン)を時間があるとき何種類か作っておいて冷蔵庫に入れておけば、ちょこちょこっと並べてお酒を用意するとか、ご飯を炊けばもう韓国のおうちの食卓みたいになっちゃう(かも)......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi