具も味もタッカルビなチーズタッカルビ餃子、〆はものすごく台湾っぽい麺

具も味もタッカルビなチーズタッカルビ餃子、〆はものすごく台湾っぽい麺
  1. おいしそう!

具も味もタッカルビなチーズタッカルビ餃子、作ってみました。 具はこんな感じ。 野菜と鶏肉はそれぞれ100グラムくらい、味付けのコチュジャンソースはコチュジャン小さじ2、酒小さじ2、醤油小さじ1、砂糖小さじ1くらいにニンニク生姜少々を混ぜ合わせたもので、そのうち半分を具と混ぜ合わせて餃子の餡にし、残りの半分はオーブントースターで餃子が焼き上がった後で餃子の外側に流し込みました。 ......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi