アンガス牛を煮込んでソルロンタン風 レシピあり

アンガス牛を煮込んでソルロンタン風
  1. おいしそう!

前回記事ではアンガス牛の炒め物のお話をしましたが、アンガス牛はゆでてもやわらか〜くなります。 そしてゆで汁は美味しいスープになりますので、ソルロンタンを作ってみました。ソルロンタンはご存知、韓国の代表的なスープ料理のひとつ。 牛骨といろんな部位の牛肉を長時間煮込んで作るのがソルロンタンだから、これはソルロンタンじゃなくってソルロンタン風ですね。 作り方はいたって簡単。お鍋にステーキ用のアンガ......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi