レシピブログ
煮込み時間5分くらいで土日のお昼ご飯にぱぱっと作れる牛丼!! 忙しいママにピッタリレシピ☺
★材料
(2人分)
牛肉
250g
玉葱
1個
●めんつゆ(2倍濃縮)
100cc
●水
200cc
●きび砂糖(砂糖)
大さじ1
●すりおろし生姜(あれば)
1かけ分
★作り方
(5~15分)
1.
玉葱は薄切りにします。
2.
鍋に●と1の玉葱を入れ煮立ったら、牛肉を入れ5分程煮たら完成☆
少し甘めが好きなので砂糖を入れています♪ 味を見て調整してみて下さいね!
玉葱とブリのサッと煮
ピリ辛味**おろし玉葱...
白もつと玉葱ともやしと...
塩レモンDEホタテと玉...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...