レシピブログ
煮込み時間5分くらいで土日のお昼ご飯にぱぱっと作れる牛丼!! 忙しいママにピッタリレシピ☺
★材料
(2人分)
牛肉
250g
玉葱
1個
●めんつゆ(2倍濃縮)
100cc
●水
200cc
●きび砂糖(砂糖)
大さじ1
●すりおろし生姜(あれば)
1かけ分
★作り方
(5~15分)
1.
玉葱は薄切りにします。
2.
鍋に●と1の玉葱を入れ煮立ったら、牛肉を入れ5分程煮たら完成☆
少し甘めが好きなので砂糖を入れています♪ 味を見て調整してみて下さいね!
青トマトと玉葱のカレー...
玉葱とブリのサッと煮
食品ロス!100円でカ...
新玉葱入り酢かけ納豆
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...