レシピブログ
煮込み時間5分くらいで土日のお昼ご飯にぱぱっと作れる牛丼!! 忙しいママにピッタリレシピ☺
★材料
(2人分)
牛肉
250g
玉葱
1個
●めんつゆ(2倍濃縮)
100cc
●水
200cc
●きび砂糖(砂糖)
大さじ1
●すりおろし生姜(あれば)
1かけ分
★作り方
(5~15分)
1.
玉葱は薄切りにします。
2.
鍋に●と1の玉葱を入れ煮立ったら、牛肉を入れ5分程煮たら完成☆
少し甘めが好きなので砂糖を入れています♪ 味を見て調整してみて下さいね!
青トマトと玉葱のカレー...
食品ロス!100円でカ...
新玉葱入り酢かけ納豆
牛バラと早生の新玉葱の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...