レシピブログ
煮込み時間5分くらいで土日のお昼ご飯にぱぱっと作れる牛丼!! 忙しいママにピッタリレシピ☺
★材料
(2人分)
牛肉
250g
玉葱
1個
●めんつゆ(2倍濃縮)
100cc
●水
200cc
●きび砂糖(砂糖)
大さじ1
●すりおろし生姜(あれば)
1かけ分
★作り方
(5~15分)
1.
玉葱は薄切りにします。
2.
鍋に●と1の玉葱を入れ煮立ったら、牛肉を入れ5分程煮たら完成☆
少し甘めが好きなので砂糖を入れています♪ 味を見て調整してみて下さいね!
青トマトと玉葱のカレー...
鶏肉のソテー** ピリ...
牛バラと早生の新玉葱の...
白もつと玉葱ともやしと...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!