卵のキンパ、「ケランキンパ」& 韓国風いなりのり巻き、「ユブキンパ」を作ってみた レシピあり

卵のキンパ、「ケランキンパ」& 韓国風いなりのり巻き、「ユブキンパ」を作ってみた
  1. おいしそう!

ケランキンパ、韓国風卵焼きのキンパが今、韓国のトレンドなんですって。 ソウルで売ってる、たっぷりの錦糸卵とにんじんやゼンマイのナムルなどの具の入ったのり巻き、とっても美味しそうです。お店によってピリ辛のジャコの佃煮を入れたり、オムクというさつま揚げのような練り物を細切りにして甘辛く味付けしたものを具に加えたりとバリエーションがたくさんあるみたい。 いろんな種類のケランキンパがあるようですが、......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi