レシピブログ
お休みの日のブランチに韓国風の骨付き鶏の煮込みスープ、タッコムタンを作りました。 タッコムタンは骨付き鶏をじっくり煮込んだスープで、具は鶏肉と長ネギのみというシンプルなお料理。 ご飯にひたしてクッパにすれば、二日酔いの酔い覚ましにも、ちょっと体調を崩した時の滋養食にもぴったりなのです。 作りかたはいたってシンプル。骨付き鶏肉を一度茹でこぼし、鍋にたっぷりの湯とともに入れ、長ネギの青い......
【ホエーを使った】体に...
市販のカレールウでOK...
イカと胡瓜の冷たいスー...
ストウブで新玉ねぎまる...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪