韓国風エビの豚バラ肉巻き、エビサムギョプサル レシピあり

韓国風エビの豚バラ肉巻き、エビサムギョプサル
  1. おいしそう!

韓国風エビの豚バラ肉巻き、「エビサムギョプサル」作りました。エビサムギョプサルって新大久保で流行ってるんですってね。 エビを豚バラ肉で焼くだけなんですけど、豚バラ肉の旨みがエビにしみ込んでジューシー。簡単だけど、結構美味しいです。 エビは尾を残して殻をむき、背わたを除いてからボウルに入れ、塩と片栗粉を加えてやさしくもみ込みます。これをザルに移して流水で洗い、背側に浅く何箇所か切り込みを入れま......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi