レシピブログ
またまた釜山旅行番外編。釜山の釜田市場の「慶北食堂(キョンブクシクタン)」でいただいたカルグクスが美味しかったので、手打ちのカルグクスを作ってみました。カルグクスって皆さまご存知、韓国のあったかい麺料理、言わば韓国風おうどん。 小麦粉を練って伸ばして細く切った麺、カルグクスをスープで具材とともに煮込んで作る素朴なお料理で、スープは海鮮ベースのもの、煮干し出汁、鶏出汁、牛骨出汁など色々。具材も......
【ホエーを使った】体に...
「大絶賛のワンタンスー...
市販のカレールーを使っ...
ほっこり♪きのこだらけ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜