手打ち麺でアサリのカルグクス、作ってみた。

手打ち麺でアサリのカルグクス、作ってみた。
  1. おいしそう!

またまた釜山旅行番外編。釜山の釜田市場の「慶北食堂(キョンブクシクタン)」でいただいたカルグクスが美味しかったので、手打ちのカルグクスを作ってみました。カルグクスって皆さまご存知、韓国のあったかい麺料理、言わば韓国風おうどん。 小麦粉を練って伸ばして細く切った麺、カルグクスをスープで具材とともに煮込んで作る素朴なお料理で、スープは海鮮ベースのもの、煮干し出汁、鶏出汁、牛骨出汁など色々。具材も......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi