レシピブログ
またまた釜山旅行番外編。釜山の釜田市場の「慶北食堂(キョンブクシクタン)」でいただいたカルグクスが美味しかったので、手打ちのカルグクスを作ってみました。カルグクスって皆さまご存知、韓国のあったかい麺料理、言わば韓国風おうどん。 小麦粉を練って伸ばして細く切った麺、カルグクスをスープで具材とともに煮込んで作る素朴なお料理で、スープは海鮮ベースのもの、煮干し出汁、鶏出汁、牛骨出汁など色々。具材も......
やわらか肉団子と白菜の...
市販のカレールーを使っ...
【ホエーを使った】体に...
簡単☆豆腐の中華スープ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット