ラップとホイルで自家製台湾腸詰

ラップとホイルで自家製台湾腸詰
  1. おいしそう!

台湾腸詰を作ってみました。って言っても、ミンチ材料を豚の腸に詰めてソーセージみたいに作る本格的な腸詰じゃなくって、ケージングなしで作るお手軽なもの。 粗みじん切りにして味付けした豚肉をラップに乗せて棒状にし、キャンディー包みにして両側をゴム輪で止め、その上からホイルを巻いて蒸し器で蒸し、フライパンで焼き目がつくまで焼いただけ。 腸詰の味付けは台湾料理研究家のペギー・キュウさんのレシピを......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi