ユッケジャンクッパと焼肉屋さん風おつまみ レシピあり

ユッケジャンクッパと焼肉屋さん風おつまみ
  1. おいしそう!

プルコギたくさん作りすぎたので、プルコギを使ってユッケジャンを作りました。 プルコギの作り方は簡単。 牛肉150グラムをプルコギのタレに漬けて20〜30分置いてからフライパンで焼いて作ります。 プルコギのタレは酒小さじ2、醤油小さじ2、砂糖小さじ1、ニンニクのみじん切り小さじ1、ごま油小さじ1を混ぜ合わせたもの。 間違って牛肉の切り落とし肉をたくさん買ってしまったのでプルコギが大量にで......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi