豚バラ肉をマッコリで煮込むポッサム、やわらかマッコリポッサム レシピあり

豚バラ肉をマッコリで煮込むポッサム、やわらかマッコリポッサム
  1. おいしそう!

スーパーで皮付きの国産豚バラブロック肉が売っていたので、ポッサム定食作りました。 ポッサムはご存知のとおり、やわらかくゆでた豚バラ肉を、キムチやたれなどとともにサンチュなどの葉野菜に包んで食べる料理。 普通は、豚バラブロック肉を長ネギの青い部分やニンニク、生姜、大根、玉ねぎなどとともに湯でやわらかくゆでるのですが、醤油とオイスターソース少々を加えたマッコリで豚バラ肉をゆでるとしっとりと仕上が......

mickimchiさん

mickimchiさん

キムチ屋さんになったわたしの、日々の韓国料理やキムチ料理をご紹介するブログです。手作りキムチ通販サイトhttp://shop.mickimchi.com/ よろしくお願いします。  by mickimchi